班戈县驻村工作队开展“精准扶贫政策”宣讲活动

近日,班戈县各级驻村工作队大力开展区地主题教育活动暨“精准扶贫政策”宣讲活动,各驻村工作队宣讲员与牧民群众宣讲员极行动起了,掀起了区地主题教育活动暨“精准扶贫政策”宣讲活动热潮。

此次宣讲主要围绕区、地、县、乡主题教育活动暨“精准扶贫政策”实施方案要求及贫困户关心、关注的扶贫政策进行逐户宣讲,截至目前:班戈县驻村工作队宣讲员和牧民群众宣讲员,以先后深入86个村(居)、525个自然组3241户12046人建档立卡贫困户进行了区地主题教育活动暨“精准扶贫政策”宣讲,其中指标外1858户6828人,此次宣讲活动确保了贫困户对区地主题教育活动暨“精准扶贫政策”的知晓率能够达到100%。

班戈县各级驻村工作队以宣讲区地主题教育活动暨“精准扶贫政策”为契机,有效结合班戈县当前强基惠民工作开展情况,召开村民大会把区地主题教育暨“精准扶贫政策”宣讲做到宣讲入耳、入心、入脑。同时工作队通过理论宣讲与扎实做好当前村“两委”换届各项工作相结合,把理论学习的成果转化为工作的动力。