班戈县召开寺管会党建工作培训会议

班戈县召开寺管会党建工作培训会议

为进一步统一思想、凝聚共识,加深班戈县各寺管会对党建工作的认识,深刻领会党建工作的目的,进一步提高班戈县寺管会党组织书记的思想政治素质、政治理论水平和驾驭工作全局的能力,为不断深化加强和创新寺庙管理、维护宗教领域持续和谐稳定,提供坚强的组织保证,近日,班戈县县委统战部召集乡(镇)宗教专干、各寺管会主任(负责人)召开寺管会党建工作培训会议。会上,班戈县县委组织部副部长益西多杰传达学习了地区寺管会党建工作培训会上关于加强寺管会党建工作的重要讲话精神和县委书记潘刚平在2017年度党建工作会议上讲话要点,并如何抓好寺管会党建工作进行了讲解。

会上要求,各级寺管会党组织要把寺管会党建工作与寺庙维稳工作、寺庙管理工作同部署、同落实、同推进,全力以赴抓好寺管会党建工作,力促寺管会党建工作有新面貌、取得新成效。要重点解决好寺管会党员干部思想政治学习教育抓的不紧、服务僧众意识不强、精神状态不佳、团队精神不强等问题,使我们的党员干部在政治上更加成熟,做到关键时刻不动摇,大事面前不糊涂。要紧扣喜迎党的十九大胜利召开这条主线,以“爱劳动、改陋习、树新风”和“四讲四爱”主题教育活动、寺庙法制宣传教育活动为载体,狠抓落实,营造人人关心、人人参与、人人支持宗教工作的浓厚氛围。