班戈县公安局交警大队开展超速违法行为专项整治行动

班戈县公安局交警大队开展超速违法行为专项整治行动

为切实加强辖区道路交通安全管理,有效预防和遏制道路交通事故的发生。按照公安局党委的安排部署,近日,班戈县公安局交警大队深入辖区公路沿线乡镇,联合派出所民警积极开展了超速违法行为专项整治行动。

行动中,民警根据辖区道路超速违法行为的规律、特点,合理调配警力,科学安排勤务,最大限度地运用测速设备,加大对省道301线、班当公路以及易发交通事故路段的监管力度,科学设置流动测速点,通过“前方标识牌提示、中间测速设备抓拍、后方民警现场处理”的方式,严厉查处车辆超速行驶、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为。同时,民警大力开展宣传教育工作,教育和引导群众认识到超速严重等交通违法行为的严重危害性,切实提高广大交通参与者的交通安全意识。

截至目前,共出动警力16人次,警车3台次,设置临时测速检查点1处,检查过往车辆68辆,查处超速违法行为4起(均属于超速不足10%)、未系安全带2起,民警对相关驾驶人员进行了教育警告。