班戈县青龙乡组织学习“四讲四爱”精神

班戈县青龙乡组织学习“四讲四爱”精神

近日,为确保“四讲四爱”活动扎实,在组织全乡干部职工、驻村工作队队长、全体人大代表召开了“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”学习会议,深入贯彻落实班戈县“四讲四爱”主题教育实践活动精神。

会上,通俗易懂的藏语给大家宣讲了关于 “讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”,宣讲内容涵盖“四讲四爱”、十八届六中全会提纲、环境保护、卫生保洁、精准扶贫、新旧西藏对比等内容。

会议指出,开展“四讲四爱”宣讲教育活动,是绝对忠诚核心的必然要求、是全面建成小康的必然要求、是营造喜庆氛围的迫切需要,全乡各级各部门一定要严格按照乡党委、政府的部署要求,紧密结合本乡实际,牢牢把握喜迎党的十九大这条主线,以“四讲四爱”主题教育实践活动为抓手、以“深化五项教育、增进五个意识”为载体,创新方式、找准契合,精心组织、深入开展,确保通过“讲党恩爱核心”教育,使基层群众的核心意识更加坚定,思想认识更加统一;通过开展“讲团结爱祖国”教育,使民族团结更加和睦;通过“讲贡献爱家园”教育,使发展动能更加强劲,保护生态更加自觉,基层基础更加牢固;通过“讲文明爱生活”教育,使社会风尚更加文明,宗教与社会主义更加适应,接班人队伍更加纯洁,切实夯实经济社会长足发展和长治久安的思想基础、群众基础、基层基础,凝聚起各族群众感党恩、听党话、跟党走的广泛共识。

会议强调,大家要进一步强化“五个意识”、向核心看齐,在思想和行动上坚决拥护以习近平为总书记的党中央权威;要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边,治边先稳藏”重大战略思想和“加强民族团结,建设美丽西藏”的重要指示精神;要鼓足干劲增强脱贫致富的信心与决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

通过此次学习会议全体干部职工、乡人大代表更加深入的了解了“四讲四爱”活动的远大意义,更加深入的领悟吸收到了“四讲四爱”的精髓,使其牢固树立“相信党,跟党走”的信心与决心。