班戈县公安局开展加强流动人口排查工作

为进一步维护辖区社会治安稳定,人民生命财产不受侵害。近日,班戈县公安局吉江扎西北路便民警务站结合辖区实际情况,对辖区流动人口进行全面排查登记,彻底做到底数清、情况明,扎实做好流动人口管理工作。

工作中,结合辖区实际,组织民警对辖区内流动人口较为集中的场所、行业,进行拉网式摸排,全面登记流动人员的基本信息,及时将信息录入系统,真正做到“人来登记、人走注销”,切实实行动态管理。把流动人口中无正当职业、来历不明等有违法犯罪嫌疑的人员作为重点,采取日常检查、网上比对、及时查清掌握其真实身份和活动轨迹,落实管控措施。

全面开展对辖区居住人口中重点人口的清理整治工作,及时准确掌握辖区人口的基本情况和相关信息,定期上门了解重点人员活动情况及思想动态。对流动人员密集场所进行知识宣传,房屋出租和流动人口管理等相关法律政策,全力营造加强流动人口和租赁房屋依法管理的氛围,提高外来务工人员的安全责任和防范意识。